Junho não pode passar batido sem uma comidinha típica não é mesmo? Meu marido estava pedindo Bolo de Paçoca já fazias dias então resolvi fazer neste ultimo final de semana.
Bolo de Paçoca com Brigadeiro e Cobertura de Doce de Leite
MASSA
- 3 xic. Farinha de Trigo
- 1 1/2 xic. Açúcar
- 1 C.S. Fermento em Pó
- 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
- 250ml Leite da sua preferência
- 120ml Óleo Vegetal
- 1 C.S. Vinagre
- 1 C.S. Essência de Baunilha
- 1/2 xic. Paçoca
RECHEIO BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 1 lata de leite condensado
- 1 C.S. Margarina ou Manteiga
- 1/2 xic. Amendoim picado (torrado e sem pele)| Usei Paçoca na mesma quantidade
- 200g Creme de Leite
COBERTURA
- 400g Doce de Leite Pastoso para decorar Amendoim ou Paçoca para decorar | Usei Doce de Leite mais molinho e Paçoca para Decorar
PREPARO
Preaqueça o forno a 180º
Massa:
Em uma tigela (misturar a mão) o trigo, açúcar, fermento e o bicarbonato. Na sequencia, acrescentar o leite, o óleo, vinagre mistura bem para ficar bem homogêneo. No final, sem mexer muito coloca a paçoca amassadinha com garfo. Forno de 40 a 45 minutos para assar.
Dica: eu usei duas formas de 17cm x 4 cm de altura para não ficar com um bolo muito grande. Um deles eu congelei, tiro da forma e deixo esfriar depois enrolo em papel alumínio e depois plástico filme.
Para untar, descobri uma misturinha que faz o bolo sair inteirinho e lisinho (1 colher de chá de margarina, 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de trigo. Mistura bem e unta a forma. Pode aumentar as quantidades, sempre 1 para 1.
Brigadeiro:
Leite condensado, manteiga ou margarina e mexe bem até desgrudar da panela. Acrescenta a Paçoca (ou amendoim) e mexe bem e no final, um pouquinho de creme de leite para deixar mais cremoso (a quantidade você escolhe pode deixar mais durinho ou mais molinho). Deixa esfriar.
Cortei um bolo em 3 partes. Eu usei a baunilha para fazer uma calda com leite e leite condensado para regar cada camada porque gosto de bolo bem molhadinho (na receita original ela usou na massa).
Coloquei em cada camada uma quantidade de recheio e por ultimo, com saco plástico coloquei o doce de leite (que era um pastoso e diluí um pouco em creme de leite) e a Paçoca final para decorar.
Fica realmente delicioso, é super calórico claro, mas vale a pena!
Ele desse tamanho dura uns 5 dias aqui em casa, deixo na geladeira coberto. O Outro fica congelado para uma próxima receita.
Fotos: Eli Martins
Receita original: Mussinha
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