Bolo de chocolate meio amargo e pera. Como isso pode ser ruim, me conta? Assim que vi a receita soube que precisava trazer aqui para o blog e deixar na lista de fazer "para ontem".
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate Chocolate Meio Amargo Melken gotas (90 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- 1 pera
- 1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (10 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) da manteiga, a água, o ovo, a farinha e o açúcar até formar uma massa homogênea. Reserve 4 gotas de Chocolate Meio Amargo e derreta o restante.
Misture o chocolate derretido na massa e adicione o fermento. Descasque a pera, corte-a ao meio e retire as sementes com um boleador ou uma colherinha de café. Divida a massa em dois ramequins untados com manteiga.
Coloque duas gotas de Chocolate dentro da cavidade de onde estavam as sementes de cada pera e a disponha-as dentro da massa nos ramequins. Pincele o restante da manteiga derretida na parte da pera que ficar para fora da massa. Leve assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Deixe amornar, polvilhe Açúcar Impalpável Confeiteiro e sirva.
Também pode dobrar ou triplicar a receita e assar em assadeira maior.
Receita e fotos: reprodução caderno de receitas Harald
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