Calor, praia, bronze, diversão e muito mais: é o que o verão pode proporcionar!
E com ele, receitas refrescantes e nutritivas para aproveitarmos o melhor dessa estação.
Quer saber quais são?
Então confira 5 ideias incríveis de receitas para o verão que vão te deixar com água na boca!
O que é melhor comer nas receitas para o verão?
O Brasil é um país tropical e possui características que nos permitem fazer receitas deliciosas com ingredientes típicos da nossa região.
É por isso que frutas tropicais, sucos e saladas de legumes e verduras são ótimas receitas para o verão!
Além disso, em receitas refrescantes para o verão também entram aves e peixes, carnes magras, grãos integrais, laticínios com pouca gordura e muitas ervas aromáticas.
Para receitas refrescantes e nutritivas no verão, é interessante optar por alimentos que são mais leves para o organismo.
Frutas, legumes, saladas e outros ingredientes com baixa caloria podem ser usados na preparação de receitas saborosas e saudáveis.
Além disso, chás, sucos naturais e água também podem ser usados para refrescar o corpo nas receitas para o verão.
Aproveite!
Nessa época do ano você tem a oportunidade de experimentar receitas que são mais leves, diferentes e saudáveis.
5 ideias de receitas para o verão
Acompanhe abaixo 5 ideias de receitas super refrescantes para curtir o verão.
Lembrando que você pode adaptar todas essas receitas com os ingredientes de sua preferência.
Use a criatividade e seja feliz!
- Salada de macarrão
Sabia que dá pra fugir das receitas tradicionais de macarrão e ainda assim se deliciar?
A salada de macarrão é uma receita leve e nutritiva que você pode preparar com ingredientes saborosos.
Para prepará-la, a receita é bem simples:
1. Cozinhe um pacote de macarrão parafuso ou penne de acordo com as instruções da embalagem;
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare a salada: corte uma cenoura em rodelas, um tomate sem sementes em cubinhos e uma porção de alface em tiras;
3. Como complemento, você pode usar a criatividade e adicionar maionese, atum, sardinha, ervilhas, azeitonas, queijos ou o que mais você gostar;
4. Em um recipiente, misture o macarrão cozido com a cenoura, o tomate, a alface e os complementos de sua preferência;
5. Tempere a salada com um pouco de vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal a gosto. Você pode colocar na geladeira para comer fria ou servir logo após o preparo!
- Salpicão de Frango
O salpicão de frango é uma das receitas queridinhas dos brasileiro, sendo super refrescante, de preparo simples e ideal para o verão.
Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango desfiado;
1/2 xícara (chá) de maionese;
2 cenouras raladas;
1 maçã;
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
1/2 xícara (chá) de uva-passa;
Sal a gosto;
Batata palha a gosto;
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com a maionese, cenoura ralada, a maçã em cubinhos e azeitonas verdes picadas;
2. Adicione também ½ xícara (chá) de uva passa e sal a gosto;
3. Misture bem e sirva com a batata palha por cima.
Fica mais gostoso servir gelado!
- 3 Quibe cru
Que tal aproveitar o verão para experimentar receitas diferentes? O quibe cru é uma receita de origem árabe, saborosa e super refrescante que leva ingredientes nutritivos.
Ingredientes:
500g de carne moída (de preferência patinho);
1 xícara e meia de trigo para quibe;
1 cebola picada;
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 forma de gelo;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver. Enquanto a água ferve, com a ajuda de uma peneira inox, lave o trigo até que o mesmo fiquem bem transparente e por fim, jogue a água fervendo no trigo e deixe escorrer.
2. Coloque o trigo no meio de um pano de prato bem limpo, enrole e esprema até sair toda a água restante. Após isso, reserve na geladeira;
3. Em seguida, bata no liquidificador ou processador a cebola, folhas de hortelã e salsinha;
4. Agora coloque em uma vasilha meia forma de gelo e junte com carne moída, os ingredientes batidos, azeite, sal e o restante do gelo por cima. O gelo impede que a carne escureça rapidamente, deixando a receita com uma cor linda.
5. Misture bem os ingredientes, adicione o trigo e misture novamente até que fique bem homogêneo;
6. Por fim, retire todo o gelo da mistura e monte os seus quibes.
Agora é só aproveitar!
- 4 Wrap de Frango Desfiado ou de Vegetais
Os wraps são receitas práticas, versáteis e saudáveis.
Você pode preparar com frango desfiado ou vegetais para aproveitar melhor as receitas leves do verão.
Ingredientes:
8 tortilhas de trigo;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 cebola picada;
1/2 pimentão vermelho em cubinhos;
1/2 pimentão amarelo em cubinhos;
200g de frango desfiado (para wraps de frango) ou legumes variados cortados em cubos pequenos (para wraps vegetais);
1 tomate picado;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite por 3 minutos e em seguida adicione o frango desfiado ou os legumes e refogue por mais 5 minutos;
2. Em outro recipiente, misture o leite com os temperos e o tomate picado;
3. Quando a carne estiver bem refogada, junte a mistura de leite e mexa até que esteja bem incorporado;
4. Retire do fogo e adicione a salsinha e cebolinha picados;
5. Após isso, coloque uma porção da receita no centro da tortilha e enrole com cuidado para não soltar o recheio;
6. Se preferir, você pode servir com molho de iogurte natural para acompanhar os wraps.
7. Pronto! Agora só é receber elogios por esta receita deliciosa e nutritiva no verão.
VEJA TAMBÉM: Bolo de baunilha com leite de coco sem açúcar
- 5 Guacamole
É impossível resistir a receitas saudáveis e refrescantes no verão, não é mesmo?
O guacamole é uma receita mexicana muito versátil que pode ser servida como entrada ou como acompanhamento de pratos principais.
Ingredientes:
2 abacates maduros;
1 cebola pequena picada;
Suco de meio limão;
Salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto;
1 tomate em cubinhos.
Modo de Preparo:
1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e use uma colher para retirar a polpa;
2. Amasse com um garfo ou bata a polpa no liquidificador com o suco de limão e adicione a cebola, a salsinha, a cebolinha e pimenta do reino;
3. Despeje o guacamole em uma tigela e adicione o tomate em cubos;
4. Misture bem os ingredientes para que fiquem bem incorporados;
5. Por fim, é só servir em cima de um burrito, tacos, tortilla ou qualquer outra coisa que desejar.
O que achou dessas receitas incríveis para aproveitar no verão?
Este post não é um publieditorial, ele foi criado em forma de guest post em conjunto com parceiros do blog.
Imagens: Pixabay
Postar um comentário