Receitas de verão, 5 ideias leves e refrescantes

 

Calor, praia, bronze, diversão e muito mais: é o que o verão pode proporcionar! 


E com ele, receitas refrescantes e nutritivas para aproveitarmos o melhor dessa estação. 


Quer saber quais são? 


Então confira 5 ideias incríveis de receitas para o verão que vão te deixar com água na boca! 


O que é melhor comer nas receitas para o verão?


O Brasil é um país tropical e possui características que nos permitem fazer receitas deliciosas com ingredientes típicos da nossa região. 


É por isso que frutas tropicais, sucos e saladas de legumes e verduras são ótimas receitas para o verão!


Além disso, em receitas refrescantes para o verão também entram aves e peixes, carnes magras, grãos integrais, laticínios com pouca gordura e muitas ervas aromáticas.


Para receitas refrescantes e nutritivas no verão, é interessante optar por alimentos que são mais leves para o organismo. 


Frutas, legumes, saladas e outros ingredientes com baixa caloria podem ser usados na preparação de receitas saborosas e saudáveis. 


Além disso, chás, sucos naturais e água também podem ser usados para refrescar o corpo nas receitas para o verão.


Aproveite! 


Nessa época do ano você tem a oportunidade de experimentar receitas que são mais leves, diferentes e saudáveis.


5 ideias de receitas para o verão


Acompanhe abaixo 5 ideias de receitas super refrescantes para curtir o verão. 


Lembrando que você pode adaptar todas essas receitas com os ingredientes de sua preferência. 


Use a criatividade e seja feliz!


  • Salada de macarrão

Sabia que dá pra fugir das receitas tradicionais de macarrão e ainda assim se deliciar? 


A salada de macarrão é uma receita leve e nutritiva que você pode preparar com ingredientes saborosos.


Para prepará-la, a receita é bem simples:


1. Cozinhe um pacote de macarrão parafuso ou penne de acordo com as instruções da embalagem;

2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare a salada: corte uma cenoura em rodelas, um tomate sem sementes em cubinhos e uma porção de alface em tiras;

3. Como complemento, você pode usar a criatividade e adicionar maionese, atum, sardinha, ervilhas, azeitonas, queijos ou o que mais você gostar;

4. Em um recipiente, misture o macarrão cozido com a cenoura, o tomate, a alface e os complementos de sua preferência;

5. Tempere a salada com um pouco de vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal a gosto. Você pode colocar na geladeira para comer fria ou servir logo após o preparo!


  • Salpicão de Frango

O salpicão de frango é uma das receitas queridinhas dos brasileiro, sendo super refrescante, de preparo simples e ideal para o verão. 


Vamos ao passo a passo?


Ingredientes:


1/2 kg de peito de frango desfiado;

1/2 xícara (chá) de maionese;

2 cenouras raladas;

1 maçã;

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;

1/2 xícara (chá) de uva-passa;

Sal a gosto;

Batata palha a gosto;


Modo de Preparo:


1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com a maionese, cenoura ralada, a maçã em cubinhos e azeitonas verdes picadas;

2. Adicione também ½ xícara (chá) de uva passa e sal a gosto;

3. Misture bem e sirva com a batata palha por cima. 


Fica mais gostoso servir gelado!


  • 3 Quibe cru

Que tal aproveitar o verão para experimentar receitas diferentes? O quibe cru é uma receita de origem árabe, saborosa e super refrescante que leva ingredientes nutritivos.


Ingredientes:


500g de carne moída (de preferência patinho);

1 xícara e meia de trigo para quibe;

1 cebola picada;

2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;

2 colheres de sopa de salsinha;

1 colher (sopa) de azeite extra virgem;

1 forma de gelo;

Sal a gosto.


Modo de Preparo:


1. Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver. Enquanto a água ferve, com a ajuda de uma peneira inox, lave o trigo até que o mesmo fiquem bem transparente e por fim, jogue a água fervendo no trigo e deixe escorrer.

2. Coloque o trigo no meio de um pano de prato bem limpo, enrole e esprema até sair toda a água restante. Após isso, reserve na geladeira;

3. Em seguida, bata no liquidificador ou processador a cebola, folhas de hortelã e salsinha;

4. Agora coloque em uma vasilha meia forma de gelo e junte com carne moída, os ingredientes batidos, azeite, sal e o restante do gelo por cima. O gelo impede que a carne escureça rapidamente, deixando a receita com uma cor linda.

5. Misture bem os ingredientes, adicione o trigo e misture novamente até que fique bem homogêneo;

6. Por fim, retire todo o gelo da mistura e monte os seus quibes. 


Agora é só aproveitar!


  • 4 Wrap de Frango Desfiado ou de Vegetais


Os wraps são receitas práticas, versáteis e saudáveis. 


Você pode preparar com frango desfiado ou vegetais para aproveitar melhor as receitas leves do verão.


Ingredientes:


8 tortilhas de trigo;

1/2 xícara de leite desnatado;

1 cebola picada;

1/2 pimentão vermelho em cubinhos;

1/2 pimentão amarelo em cubinhos;

200g de frango desfiado (para wraps de frango) ou legumes variados cortados em cubos pequenos (para wraps vegetais);

1 tomate picado;

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;

Sal e pimenta do reino a gosto;

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha.


Modo de Preparo:


1. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite por 3 minutos e em seguida adicione o frango desfiado ou os legumes e refogue por mais 5 minutos;

2. Em outro recipiente, misture o leite com os temperos e o tomate picado;

3. Quando a carne estiver bem refogada, junte a mistura de leite e mexa até que esteja bem incorporado;

4. Retire do fogo e adicione a salsinha e cebolinha picados;

5. Após isso, coloque uma porção da receita no centro da tortilha e enrole com cuidado para não soltar o recheio;

6. Se preferir, você pode servir com molho de iogurte natural para acompanhar os wraps.

7. Pronto! Agora só é receber elogios por esta receita deliciosa e nutritiva no verão.



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  • 5 Guacamole


É impossível resistir a receitas saudáveis e refrescantes no verão, não é mesmo? 


O guacamole é uma receita mexicana muito versátil que pode ser servida como entrada ou como acompanhamento de pratos principais.


Ingredientes:


2 abacates maduros;

1 cebola pequena picada;

Suco de meio limão;

Salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto;

1 tomate em cubinhos.


Modo de Preparo:


1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e use uma colher para retirar a polpa;

2. Amasse com um garfo ou bata a polpa no liquidificador com o suco de limão e adicione a cebola, a salsinha, a cebolinha e pimenta do reino;

3. Despeje o guacamole em uma tigela e adicione o tomate em cubos;

4. Misture bem os ingredientes para que fiquem bem incorporados;

5. Por fim, é só servir em cima de um burrito, tacos, tortilla ou qualquer outra coisa que desejar.


O que achou dessas receitas incríveis para aproveitar no verão? 


Este post não é um publieditorial, ele foi criado em forma de guest post em conjunto com parceiros do blog.


Imagens: Pixabay

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